Положа руку на сердце

Владимир Фомин 3
Я никогда не видел НЛО,
По крайней мере, не припомню факта,
Быть может, в этом просто не везло,
Но все, обычно, объяснялось как-то.
Я много видел падающих звезд,
Объектов в небесах больших и мелких,
Но это было как-то не всерьез,
Ничто не походило на тарелки.
И человечки, соло и гурьбой,
Отнюдь, не щеголяли цветом кожи
И никогда не звали за собой,
И от себя не отгоняли тоже.
Бывало, если выпивал лишку,
Могло присниться всякое, не спорю.
Но мозг всегда держался начеку,
Разоблачая сказочных героев.
А сколько льется откровенной лжи
Из СМИ, поклепов, фейковых признаний!
Наивный обыватель, не дрожи,
Все объяснимо, вот, хватило б знаний.
Я – фантазер, но сильно не грешу
Сплошным враньем и клюквой без зазренья.
Вот, что увижу, то и опишу,
Когда не будет в виденном сомненья.