Не вымышленный мир

Яна Моркус
Я не сказала вам "прощай"
Не потому, что дождь осенний
Нарисовал мою печаль
На блёклых окнах в воскресенье.
Я не сказала вам "прощай"
Не из-за чёрствых междометий,
От коих холод по плечам
Скользил во мгле десятилетий.

Не потому, что слепо жду
Мгновений вымученной встречи.
Я при себе теперь держу
Любые пламенные речи.
Не отпускаю потому,
Что сердце греют дни былые.
И в них я, словно наяву,
В своём не вымышленном мире

Бегу за солнцем вдоль пруда,
Гляжу в сверкающие воды.
Мечталось нам, чтоб навсегда...
А вышло только лишь на годы.
Я не сказала вам "прощай"
Не потому, что верю в чудо.
Лишь вспоминаю невзначай.
До самой смерти помнить буду

Просторы брошенной земли,
Следы на памятных дорогах.
И эхо, смолкшее вдали,
И нас, стоявших у истоков.
Последний смех, остывший чай,
Союз наш детский, нерушимый.
Я не сказала вам "прощай",
Ведь вы во мне всё ещё живы.