Кабагушка

Максим Валюх
Моя пятиюродная кабагушка
под мостом на Филиппинах
ночует в домике из листов пластмассы,
днём добывает мясо
любое, у трассы к посёлку Тьфухой,
у неё барабан неплохой
из натянутой кожи сурка, на бока
жестяного цилиндра из банки,
иногда оставляют их пьяные янки
у заправки дядюшки Нка.
Никогда не снимаю отель,
покупаю бетель,
с кабагушкой вдвоём
на закате жуём
в окружении псов и детей.
И москиты жужжат,
и термиты кружат,
но такие как мы
никуда не спешат
филиппинской погожей зимою.

24.03.2019