Обживаю себя заново, обживаю себя новую...

Ольга Анайкина
Обживаю себя заново, обживаю себя новую
Совершенно иную и такую знакомую
Своё тело, свой возраст, свои отношения
Чего раньше боялась, теперь искушения
О чём раньше мечтала,  теперь не желанное
Всё, что сложным казалось, теперь филигранное
Свою жизнь обживаю, свои откровения
Силу чувств и магию их дерзновения
Обживаю свободу  и ограничение
Ищу сути своей золотое сечение
Обживая себя заново, обживая себя вольную
Неудобную, честную и крамольную
Крамольник, тот, кто молится богу Ра
И кому попутные все ветра
Куда бы ни дули они,в лицо или в спину
Не знаешь – опять превращайся в глину
Из целого -  в часть, в элемент, в семена
В гены и в предков своих имена
В пыльцу, в кокон бабочки, тину и мох
Себя собирая из самых крох
Себя обживая, в себе умещаясь
Словно Земля вокруг Солнца вращаясь

Вернее,вокруг движения оси Солнца…
24 марта 2019