Сонет

Анфиса Соколова
Всё предсказано чувством издревле:
Понимаешь, надежды рассеиваются...
Нити жизни мечтами полнятся,
Продолжая на что-то надеяться.

Проблеск лет,как янтарь расцвеченный.
У смолы и прожилки встречаются.
До поры на волне качаешься,
А на берег выбросит – каешься.

Солнца луч заиграет счастливо,
Птица счастья коснётся крылышком.
Заблестит янтарь тот  рядышком:
Станут годы тогда дивным пёрышком.

Всё предсказано чувством издревле:
Без мечты твоей - нити порваны…
24.03.2019