Я вдохновлялся силой слов

Валерий Именинников
Сновали кроткие стихи под нецензурным камнепадом, 
А нищий разумом цедил 
Сквозь зубы щедрые злорадства: "Мертва ты лирика – в пыли! " 
 
Но красотой поглощены цитаты низменные оных, 
Кто с материнским молоком 
Питал яд приторной свободы - 
В тюрьме из роз вдвойне смешон. 
 
Со вкусом сбитых облаков, 
На блюдце, бархатные сливки 
Ссылал я маме в новый день - 
В объятьях эха певчей птицы, - 
Теплом в безмерной мерзлоте. 
 
Я вдохновлялся силой слов 
Письма Серебряного века, 
И принуждала впасть строка - 
Гигантов в бронзовых одеждах, - 
В восторг кристальной простоте. 
 
Играли счастия черты - 
Мелькавшей судорогой в лицах, 
В глазах, где пресные снега, 
Растаяв в солнечную зиму, 
Очнулись каплями в цветах.