День уходил

Лейли Забавина
День уходил… Ах, как же пели птицы!
Блистал закат в наряде золотистом,
Меняя краски. Боже, как же быстро,
Спускался день прошедший за границы!

Дул лёгкий ветерок, волос касаясь,
И зажигал на небе кто-то звёзды.
Я куталась в поэзию и грёзы,
Душою с целым миром обнимаясь.

Был день обычный, да и вечер тоже:
Всё проходило в хлопотах, заботах.
Но как последний луч тянулся к коже,
Но как звучала жизнь в прощальных нотах…!