В весну явно кто-то подмешивает шампанское...

Борис Гуменик
Пестики тычинки саженцы, щепления...
Природе надоело такое размножение.
Она раскрыла шлюзы: "Пускай как у людей!"
И благодарный шепот - корней, стволов, ветвей...

Интеллигент, когда весной ходит в лес за березовым соком, не втыкает в деревья трубки: он читает Есенина, и березы сами плачут ему в банку.

Весенняя примета: если чешется ладонь, на ней формируется линия любви.

Одна ласточка весны не делает.
Эзоп

"Скоро в снег побегут струйки,
скоро будут поля в хлебе.
Не хочу я синицу в руки,
а хочу журавля в небе".
Семён Исаакович Кирсанов

здесь с картинками: https://antialle.livejournal.com/551441.html