Потому что!

Серж Пьетро 1
/По мотивам строк Ф. М. Достоевского./

   Есть пути, по которым не стоит идти,
Потому что по ним дальше придётся одному пойти,
Потому что во всём есть черта, за которую перейти нельзя, не можно!
Ибо, раз переступив, даже осторожно,
Воротиться назад невозможно!
  Зная это, будьте с любимой всегда откровенны.
И пусть любимые, как нам кажется, иногда не правы,
Всё ж будьте с ними всегда дружны,
Ведь они нам так нужны!