Песнь Весне

Наталья Чуприна
 Две октавы, мадригал


Твой ласковый летящий баритон
Зовет подняться птицей в поднебесье.
Закрыт еще цветка весеннего бутон
И дерева еще о листьях грезят,
Корнями тянут влагу и до крон
Струятся соки животворной смесью.
И голос... долгожданное тепло,
Что солнце ясноликое дало.

Внимаю чутко звукам и лучам.
Все существо в волнении трепещет.
Поешь и чувствам строишь дивный храм,
Раскрывшись всей душой потокам вешним,
Еще не зная, что ты значишь сам,
Так искренне ко мне сейчас пришедший.
РекИ потоки водные журчат,
ВЕСНа в расцвете, о любви кричат.