Залатают дороги не скоро

Мария Болдырева 2
http://www.stihi.ru/2013/12/07/56

"Не скоро ямы залатают" -
Писала я пять лет назад.
Но то, что их  пять лет  "латают",
Им не мешает подрастать.

С лопатой приходил рабочий,
Приставлен бригадир к нему,
И отирался кто-то третий,
А кто, зачем? Я не пойму.

Те ямы  - женщины, наверно,
И добивались своего,
И каждой осенью, примерно,
Зияли снова.Чудо? Во!

"Мы все спешим за чудесами"
И лишь не знаем одного,
Что чудеса творятся сами
Напротив дома моего.

Опять весна, И снег растаял.
А на дороге - посмотри:
Альянс трёх луж победу справил:
Вот они ямы-то, все три.

Сосед случайно в яму въехал,
Теперь меняет колесо.
Зевакам с улицы потеха,
Шиномонтажу хорошо!

Старушка шла полуслепая
И оступилась в яму ту,
Сломала ногу, так стонала,
Что было слышно за версту.

А  рано утром шёл Серёжа,
Он на завод к себе спешил.
Поймала яма его тоже.
Он матом  лужу обложил.

СМИ каждый день поносят Трампа,
И Порошенко словно тать.
Но не хватает нам таланта
Нормально ямы залатать.

Давайте все попросим, братцы,
(Ям адрес я могу сказать)
Латайте так, чтоб не придраться,
Вот здесь: Рабочая, дом 5.