Пиния

Юрий Боков 2
В Италии конуса линия
Очерчена в сумраке ночи.
Растёт в Каракаллах пиния
На кедр сибирский похожа.

Она меня в термах сразила
Своей красотою помпезной.
Лучано в «Аиде» спел: «Милая»
И небо вдруг всё озарилось.

Не только в Милане послушать
Творения всех знаменитостей,
Но даже под небом Рима
Карузо мог вас «потешить».

Фанфары гремят в «Трубадуре»
Костры полыхают в ночи,
На плаху Манрико вступает
Цыгане отомщены.