Нимб королевы

Дмитрий Перченков
Я написал стих моей даме,
может нескладно, как сумел...
Быть может и не в сочной гамме.
Ну в общем так как я умел.
     Ждал её отзыв с нетерпеньем.
     Ждал с напряжением в тиши.
     Она прочла с пребреженьем
     мое признание души...
Она и стих мой приняла
с кивком английской королевы.
С остервенением взошла
в гром возмущенной тигродевы.
     Будто бы конюх постучал
     в окно прекрасной королевы
     и попросил, как промычал -
     штопор открыть бутыль к-сугреву:-
"Лишь на минутку дайте, плиз.
Я возверну тотчас обратно.
Устроим с Вами парадиз,
Станет и Вам со мной отрадно"
     "Как ты посмел?! Какой нахал!" -
     Дама ответила на стих мой.
     "Ишь что хотел, каков пострел.
     Уймись и думы свои вымой".
И я безропотно ушел.
И пожелал ей бессердечной,
чтоб полюбил её осёл.
Возможно более беспечный.