одни, другие, третьи

Нилли Енская
одни бросаются с крыш,
другие смеются друг другу,
третьи борются.
разве лишь
ты оступился вдруг?
одни ненавидят весь мир,
другие его обожают.
третьи среди квартир
самих
себя
раздражают.
одни отдохнувшие, сытые.
другие голодные, бледные.
третьи привычно
скрытные,
невидимые,
силуэтные.
одни удостоены премий,
другие лишь мямлят невнятно.
у третьих же все кратковременно,
переменчиво,
непонятно.