Вираж на дороге

Сергет
О памяти много писали поэты.
Одним она право, другим как закон...
Но чтобы не делали все мы  при этом,
Она для нас сила, и слабость и, сон.

И память, иной раз подносит сюрпризы,
На склоне годов, породив камнепад.
В нём словно в симфонии  те же  репризы,
Несутся с горы мимо нас, наугад.

В них стройности нет, нет порядка начала.
Рождаясь от слов от движений и, дел.
Как будто неведомо кто раскачал их,
Толкая в сознанье, куда сам хотел.

И я не скажу, что каменной глыбой
Стремится она жизни путь преградить.
Но заставляет от слёз и улыбок,
Вернуться назад, что бы снова прожить.

Приходит она, когда в сердце тревоги,
Вопросов  клубок и обилие  тем...
И в этом момент как вираж  на  дороге,
Являет собою  решенье проблем.