Кривошип

Денис Утешевич Май
Кривошип упрётся в палец
и цилиндры понесут
ускоряя бег и танец,
наддавая колесу…

«Здравствуй ветер, мой попутчик.
Догоняй, - коль не слабо!
Мы помчим быстрее тучек,
подвяжи свои сабо.

По газам! Готов ты что ли?..»
…Унеслась Россия взад.
Много шума, много воли...
«Что ещё мне вам сказать?».