Дева миров

Анна Витальевна Солнечная
Есть в долине где-то
Светлая дева сна,
Она бела, словно иней,
Красива, умна и нежна.
Дева, как птица на воле,
Дарит всем радость и смех,
Она прилетит, через море
И подарит тебе успех.
Вы не смотрите в небо,
Не ждите с надеждой рассвет,
У нас хмуро и сыро,
А свободы, увы, уже нет.
Но если вы очень хотите,
Деву увидеть, хоть раз,
День за днём вы добро творите,
И дождётесь прекрасных глаз.
В самое страшное время,
Она к вам придёт навсегда,
Она понесёт ваше бремя,
Если ум и душа чиста.
Дева эта, ангел лучистый,
Ангел миров иных,
Кто сердцем богатый и чистый,
Сам спасётся, спасая других.
1999