Слишком много белого цвета

Сергей Езерский
Слишком  много  белого  цвета,
Чтоб  весною  зиме  прекратиться,
Слишком  мелкая  это  монета,
Чтоб  со  мною  тебе  расплатиться.

Слишком  низкое  это  небо,
Чтоб  подняться  смогла  в  него  птица,
Слишком  узкая  это  темница,
Чтоб  кому-нибудь  в  ней  приютиться.

Слишком  сильная  это  жажда,
Чтоб  водой  было  можно  напиться,
Слишком,  слишком  была  красивой
Эта  встреча,  чтоб  долго  длиться,

Слишком  явным  стал  сон  и  спящим
Показалось,  что  всё  это  снится…






20.XII.2005