Паршину А. А

Леонид Добридень
(К 80 - ти летию)

Ну, как же быстро пролетели эти годы,
Да, восемьдесят лет, не восемьдесят дней,
И улетают наших лет крылатых хороводы,
А утром узнаёшь – сегодня юбилей.

Хотим мы в Юбилей чего-то под итожить,
И сколько для побед в боях затратил сил,
О неудачах вспомнив, душу растревожить,
И вспомнить, как ты жил, как эту жизнь любил.

О том, как по судьбе прокладывал ты курс,
Был жизнелюб, был патриот и вечный странник,
Знал в эСэСэР всех рек, да и речушек пульс,
Душой бродяга, по рожденью романтик.

И куда бы тебя, в жизни не занесло,
Пусть злодейка - судьба на ухабы бросала,
Твои руки уверенно держат весло,
Чтоб дойти в нужный час, до родного причала.

Я хочу лишь здоровья тебе пожелать,
Не болеть и не знать слова немощь и жалость,
Жить, как жил, пару книг нам ещё написать,
Ведь до «сотни» тебе, очень мало осталось.