Рыб пытка

Сергей Шидловский
Не сделав шага от окна
Не ощутишь в сердце занозу,
Не выпив горькое вина
Всю розу.

Струится слабый свет луны
В ладони по стеклу попытка,
Берег что ждёт морской волны
Рыб пытка.
         16.06.05г.