Всегда ты в доме том

Алена Подобед
Увы, не получается
Вернуться в отчий дом.
Судьба твоя — скиталица
С дырявым решетом.

Все, что любил, отправлено
Безжалостно под снос,
И этим жизнь отравлена,
А ты — бездомный пес.

И вот оно — прозрение:
Да ты и есть — тот дом!
Не более, не менее —
Всегда ты в доме том!

Сидишь в себе, как в домике,
А рядом кот ручной...
И дым в трубе, и слоники
На полочке печной.

И нет конца фантазии,
Ты счастлив и везуч,
Тьфу-тьфу, да чтоб не сглазили...
Кому доверишь ключ?