Не дай, Бог...

Елена Михайловна Егорова
Не дай, Бог,- испытать то чувство жалость,
А с ним - и угасания свечу,
Как познавать глубокую усталость,-
Мне это ни к чему, не по плечу

И представлять, что угнетает старость,-
О признаках ее уже молчу,
Они в годах сложней,- ни детства шалость,
Жить страхом,- не могу и не хочу!

И пусть по жизни что-то не удалось,-
Обратно колесо не прокручу,-
Буду просить прощения за малость,
За все весомое – сполна плачу…

Не знаю,- сколько по судьбе осталось,
Но до сих пор взлетаю,- не ворчу,
Чтобы задуманное все сбывалось,
Как прежде свой штурвал сама кручу!
24.03.2019г.