Наши предки мудрее были

Наталья Евстигнеева
Наши предки мудрее были,
Берегли от недобрых глаз
Своих деток, хотя любили
Их не меньше, не хуже нас.

Мы сейчас норовим скорее
Показать своих деток всем.
Не экран "от любви" пестреет,
А тяжёлый клубок проблем.

Вы уверены, что случайно,
А не с умыслом чьим-то злым
Кто-то с завистью, злобно, тайно
Сделал так, чтобы стал больным

Ваш ребёнок? Такой любимый,
Самый лучший и дорогой...
Фото, видео... Да, красиво!
Но зачем же такой ценой?!

Вы уверены, что добрее
Стал наш мир на процентов сто,
Что вас искренне пожалеют
И спасут даже, если что?

От количества ваших снимков
Разве станет сильней любовь?
Опасайтесь беду накликать.
Зависть чёрная хуже слов,

Обронённых, порой, случайно:
"Детки - прелесть!" А через год
Вы сойдёте с ума в отчаянье,
Если что-то произойдёт...

Наши предки мудрее были,
И детей своих берегли.
Жаль, что это мы всё забыли,
Или нам забыть помогли