Если ненависть вдруг прикоснётся

Тамара Бигвава-Звягинцева
Если ненависть вдруг прикоснётся,
Прогоню её мыслью долой.
Ей поддаться - быть "песнею спетой".
И глядишь - зачерствеешь душой.

Потревожит... но лишь на мгновение.
Я отвечу на злобу - добром,
(Хватит сердцу ума и терпения)
И забуду скорей обо всём.

Закурю... выпью рюмочку бренди;
Унесут мысли в солнечный край!
Охмелею от воспоминания...
Обниму новорожденный май!

Отдохнёт изнурённое сердце,
На вершине Кавказской горы!
И внимая волне моря Чёрного,
Разомлею от "спелой" жары.

***************************

Будьте маю душою подобны!
Научитесь лишь радость дарить!
Надо помнить, что души - съедобны:
Слабых духом - легко поглотить.