Ода материнству

Евгений Петрович Свидченко
Обожествляем Деву Земную,
Предчувствуя акт творения,

Любимой Её именуем,
Даря Ей стихотворение,

Она для нас —  Богородица,
Являет продление рода,

Когда же Дитятё Народица, —
Поклон от земного народа!



Леонардо да Винчи. «Мадонна Литта».