Каникулы...

Светлана Коломыцева
Ура! Ура! Каникулы, весенняя пора
Идут домой счастливые из школы детвора.
Тетради и учебники на время отложив
С друзьями и подругами, гулять они пойдут.
И целую неделю, им можно отдыхать,
И сколько хочешь по утрам, теперь им
Можно спать.
Каникулы, каникулы чудесная пора -
Не слышать звук будильника и слов –
Вставай! Идти пара!
Весна ребят на улицу зовёт -
Велосипед, футбольный мяч с друзьями
погонять.
Испечь картошку на костре,
И на качели в парк пойти, а может
В цирк, в кино.
А можно к бабушке своей –
Съездить на целых десять дней.
Поесть любимых пирожков,
Блинов и вкусных булочек.
И огорчает лишь одно,
Как пролетело быстро всё…
Жаль, что каникулы весной –
Такие, вот короткие…