Король и вдохновенье

Аля Алова
Весна пришла и не застала наши встречи,
Как будто длится бесконечный зимний вечер.
Горит камин. Тепло. Но сердцу одиноко.
Нет с Королевой Короля по воле рока.

Поэт взгрустнет, философ тонко улыбнется.
Жизнь, к мудрости стремясь, от плахи отвернется.
Зажгутся  в бурю свечи бешеного Ницше,
Чтоб вдохновения огня нам не лишиться.