Холодно - горячо

Соня Фамильяр
Холодно, горячо...
Злее февральского снега,
Инеем на плечо,
Туда, где должна быть нега,

Огненная печать
Ставит кривые зарубки.
Молча стоном кричат
До крови сжатые губки

Выгорело дотла
Чувство, живущее в сердце.
Видишь, копоть-зола
Россыпью по инерции?

Любится, но нельзя
Выменять роль у менялы.
Чувства равны нулю,
Жалость - товар залежалый.

Поданная хандра -
С горьким противным привкусом.
Помни, моя сестра -
Холодно жить с фальшивками.