У меня плохой характер

Ирина Матренина
У меня плохой характер.
Горделива до нельзя.
Но отсутствует тот факт,
Что я злобна и вредна.
Никогда не стану я
За обиду подло мстить.
Знают все мои друзья-
Не буду злом за зло платить.
Нет и зависти во мне
Чёрной той, что как смола,
Хоть и нахожусь на дне
И не ахти мои дела.
Меня не злит успех других,
Что есть у них, не у меня.
Нет, я не радуюсь за них,
Но злобы тоже на них нет.
Нет гнева больше у меня,
Я не могу его носить.
Стал непосильным этот груз,
Моей душе не вынести.