Не тревожь...

Любовь Миляева
Не тревожь, не буди, не трожь
Память-рану – итак кровит.
Хлещет спелая в поле рожь
По прожилкам нагих ланит.

Сколько солнц ещё, сколько лун
Мне под Богом, как боль, стоять,
И срывать ещё сколько струн,
Чтоб от сердца его отнять?

И вручить – хоть кому-нибудь!
Вырвав разом – чтоб не знобил.
Чтобы даже в случайный сон
Тенью прошлого не входил.

Словно в сердце шипами врос.
Как немая – ни дать, ни взять…
Утонувшая в сонме роз,
Провожавшая умирать.

Мир казался настолько прост…
Лёгким пёрышком своих крыл,
Над землёю, как ангел, нёс,
Целым небом в росе крестил.

Время войн, лабиринтов, масс...
Выхожу – а пред дверью гать.
Где ж ты мой поднебесный глас,
Неоглядная благодать?!

С этим ворохом… столько лет
Мне, как стебли, ломать хребты,
И по судьбам идти, как плеть,               
А потом мастерить кресты.

Не тревожь, не буди, не трожь
Память-рану – итак кровит.
Родниковая бьётся дрожь
В самом сердце моей земли.

2007 г.

____________
Гать -и, ж. настил из бревен или хвороста для проезда через топкое место.
Ланита - ж. щека.