Краски жизни...

Анастасия Новосёлова 2
-Какого цвета твоя грусть? Ее приметы?
- Она серее, серых туч и хочет в лето,
Печаль светла, дрожит она, как саван белый,
Она о том, что удержать сама не смела.
- А как же боль? Ее едва окрасишь ярко?!
- Ты, как всегда, судьба права, твои подарки,   
 Бывают разными порой, ты неуемна...
И боль средь них всегда черна и неподъемна.
- А радость, счастье расскажи они цветные?
- Как в перламутре миражи иль голубые,
Играют радужно светясь-переливаясь,
А счастье цвета "апельсин" еще бывает.
-Ну а любовь в какой наряд тогда оденешь?
- Она нежна как яблонь сад, как куст сирени.
В ней очертания родных и детский лепет.
Она средь всех цветов иных мне солнцем          светит!
Душа моя еще жива в палитре красок,
Ты, как всегда, судьба права  - рисуя разным!