Такая же весна, но только по теплее

Геннадий Попов 2
                Поповой Г.А.

Такая же весна, но только по теплее,
По солнечней, по радостней была,
Не потому ль, что мы уж по старели,
И молодость в историю ушла?

Нет! Потому, что ты тогда родилась
И вся природа раньше расцвела.
Звезда на небосклоне появилась
И всё вниманье на тебя свела.

Полсотни пять! Конечно, это дата.
Жизнь две пятёрки ставит неспроста.
За преданность друзьям, ты ими так богата,
И что для лжи не созданы уста.

Своим трудом карьеру продвигала.
И в коллективе ты судьбу нашла.
Коллегам бескорыстно помогала
И вместе с ними ты к победам шла.

А трудности? Ведь было их немало.
И кто сейчас живёт без жизненных проблем?
Но ты с достоинством их преодолевала.
Казалось, что их не было совсем.

Ты молодец! Семьёй своей гордишься.
За дочерей ты жизнь свою отдашь.
Ты веришь в них, ни в чём не усомнишься,
В тебе живёт Поповский дух ведь наш.

Тебя весна как будто наделила,
Своим теплом и щедростью своей.
И в день рождения она в тебя вселила
Способность видеть красоту степей.

Способность жить не так, как жили предки.
А двигаться вперёд и за собой вести.
И на пути своём оставить метки,
Чтоб легче дочерям по ним идти.

Такая же весна стоит уж за порогом.
Такой же день, как много лет назад.
Он дал тебя и освящён был Богом!
Так будь же счастлива, сестрёнка, во сто крат!
20.03.2019г