Холостяк

Владимир Сыромицкий 3
           ХОЛОСТЯК

Дай мне Бог немного силы
Встану, кудри расчешу
Для любви стал не красивый
Для стихов еще сгожусь

Я уже свое отбегал
Отлюбил, отпел, отпил
От любви одни лишь беды
В жизни я себе нажил

А сейчас в своей каморке
Я как пес лежу один
Не хожу уж на разборки
С острым перышком своим

Не пойду и на свидание
С красной розочкой в руке
Чтоб прийти без опоздания
В серой кепке набекрень

И терзают меня муки
Точит кость мою червяк
У друзей давно уж внуки
А я старый холостяк