Муравьи

Вероника Болдырева
Волны рыжего безумья
 Бьются там и тут.
По пустыням и по джунглям
 Муравьи идут.

Каждый встречный жаждет скрыться,
Страхом опьянен.
Убегают зверь и птица,
Страус, лев и слон.

Самомнение былое
 Человек забыл,
Мчит звериною тропою,
Сколько хватит сил.

По пятам идут сатрапы
 В лаковой броне.
Зубы остры, быстры лапы
 И спасенья нет.