Любовь спрятана

Валерий Железовский
Говорят, что любовь где-то спрятана,
в уголках несчастливой души.
И загадка пока не разгадана,
почему она в этой глуши.

И, по-моему, сильно завалена
суетой и житейским быльём,
всем, что сделано нами, что сказано,
тем, что нажито и чем живём.

Встать бы нам на заре с верой в светлое,
закатав рукава, не спеша,
посрывать те слои незаметные,
чем придавлена наша душа.

Отложить ожидания страстные,
злость и зависть, гордыню унять.
И принять, что на свете мы разные,
непрощённых простить и обнять.

Мысли гнать от себя кали-югные,
гороскопы забыть, знаки снов,
все оставить заботы ненужные
и почувствовать в сердце любовь.