Обрывочные мысли

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Обрывочные мысли
мне не дают уснуть:
Увижу ли Аврору
ещё когда-нибудь?

Когда домой поеду?
Что выборы дадут?
К зубному нужно в среду...
В Донецке снова жуть...

Опять болит колено...
Связать бы палантин...
Уколы внутривенно...
Сходить бы в магазин:

Купить ещё подарки...
Когда уже весна?
Сын встретит в Аликанте
Не буду ли смешна?

Да, скоро День рожденья,
А годы, как букет:
Солидненькая цифра:
Шестьдесят девять лет...

Какой испечь мне тортик?
Чем /имя/ удивить?
И выброшу ль я фортель?
Как отблагодарить

Тех, кто со мной возился
и хорошо лечил?
В театр когда поеду?
Насколько хватит сил?

Прочла произведенье,
Обдумаваю смысл...
Мне нужно своё мненье,
Чтоб другом обсудить.

Как сбросить килограммы?
Как денег накопить?
Или (хотя бы),
На пенсию прожить?

Как там моя подруга?
(Как муха в кипятке!)!
А где-то там, в Гурзуфе,
Миндаль цветёт везде...

Идёт ночь понемногу,
А мысли все клубком:
Молиться буду Богу,
Чтоб было всё путём!

Луна так щедро светит!
И, может, в том вина,
Что мысль моя на мысли
Заводит в Небеса:

Как там мой светлый Яша?
Он рядом или нет?
Есть что-то после смерти?
Как мне не умереть?

Как насладиться жизнью, пока ещё жива?
Всё..вроде засыпаю...
Прощайте...до утра!!!


24.03.19
г.Пермь
15.00