Хлопотлива старость

Людмила Камышникова
+24.03.2019г. Хлопотлива старость

Хлопотлива старость-сука!
Неприятна эта штука:
То забыл, как звать соседа,
То уснул середь беседы.

Сжёг  кастрюлю на плите.
Годы, знать, уже не те:
Закружилась голова,
С ног не бухнулся едва.

Не увидел, не услышал,
Потихоньку «едет крыша»,
Перепутал все слова,
Слог один, а пишет два.

Засыпает над газетой,
Сдачу позабыл в буфетной.
Ночью храп мешает спать,
Стала вдруг мала кровать!

Затыкал  беруши в уши,
А потом было, их скушал.
Кошелёк украли будто,
На шкафу  увидел утром.

Вот такая незадача:
День начнётся, и хоть плачь тут!
Там- не то, и тут- не так!
В мыслях вовсе кавардак!

Молодой спешит созреть,
Зрелый- чтобы всё успеть!
Старость замыкает круг:
Несмышлёным станешь вдруг!

         *  *  *
Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2015/04/28/1742