Посмотри вокруг!

Пенни Блэнк
Мы постоянно все спешим,
От дел всех головы сломивши.
Себя ведь мы забот лишим
Сегодня чуть поторопившись.

Мы пролетаем все вокруг,
И глаз не замечает мира.
Он видит серый лишь досуг,
Что нам разбавила рутина

И все в мозгах у нас серо,
Шаблонны стали наши мысли.
Такое ощущение, что вдруг
Мы с вами все чуть-чуть зависли

Но стоит лишь нам сбавить шаг,
И глаз поднять со тьмы асфальта.
Увидит он, что мир - не мрак,
Найдёт он блеск в потьмах базальта.