Бесшабашнейшая кошка

Елена Гуртовенко
Бесшабашнейшая кошка
Прыгнула во двор с окошка.
Услышав громкий лай собаки,
Участвовать решила в драке.
Пушистый хвост стал вертикально.
Мяукать? Да, принципиально!
Усы торчат, глаза горят,
Когти о многом говорят.
И вспомнив про её обиды,
Я вижу старт её корриды.
Кошачья память мести ждет.
В бою с собакой киска жжет.
Псу царапается морда
За обиженных котят.
Шерсть летит, собаке больно…
Мамки – кошки мстили, мстят.
И пуская искры с меха,
Ох, ей было не до смеха.
И зализывая раны,
Она рычала как - то бранно.
Девять жизней есть у кошки.
Это знают её крошки!

23.03.2019г. Гуртовенко Е.Н.