Из бутылки

Юрий Дудник 2
Пятый день,как отдыхаем
У прохладного пруда...
Водку с пивом уважаем
И не чувствуем стыда.

Жаль,закуска на исходе,
Подошло питьё к концу.
Отдыхаем на природе,
В магазин пора "гонцу".

Стол в последний раз накрыли.
Утомлённый день угас.
Вот шампанское открыли
Со словами:"В добрый час".

Пробка выстрелила.Пена.
А из пены джин возник.
Изумлённо шепчет Гена:
"Ни фига!Ты кто,старик?"

-Я-Абу Алкаш-волшебник,-
Отвечает древний джин.-
Как и ты,бутылки пленник,
Добрый пьяный господин.

Водкой озеро наполню,
Иль хотите,-говорит,-
Три желания исполню?-
Загадать скорей велит.

И в одну уставясь точку,
Гена  стал бубнить под нос:
-Королевскую мне дочку?!
(Это первый был запрос)

-А ещё бочонок водки,
Чтоб напились кореша.
Из пруда яви селёдки.
Эх,давай,гуляй душа!

Водка с тюлькой появилась
Под весёлое ура!
Уж принцесса суетилась
У погасшего костра...

Гена,залегая в спячку,
Королевну звал к себе-
Эту "белую горячку"
Что пригрезилась во тьме.

Чуть не померли от смеха,
И,чего греха таить,
Эту пьяную потеху
И до смерти не забыть.

После приключений с джином
Из друзей никто не пьёт.
Дружит Гена лишь с графином-
Из графина джина ждёт.