Из темноты

Надежда Шлезигер
НЕБО-ЗЕМЛЯ

Здесь край дорог, здесь небо колосится,
здесь яблоки,лежащие в траве, -
Закону Тяжести обязаны учиться,
а я - тебе:тем жилкам синеве
на тоненьких запястьях...Мы - смешные,
мы хрупкие...Смотри же не порежь
ладони о шипы сторожевые,
когда мы ринемся,растерянно-живые, -
в любви земной Космическую Брешь!..

(Шамиль Пею.Столетние Травы.)
            
           Н.Шлезигер

           ИЗ ТЕМНОТЫ    (фото НАСА СОЗВЕЗДИЕ ОРИОНА)
 
      когда мы ринемся растерянно живые,- 
          в любви земной Космическую брешь!...
               Шамиль Пею. СТОЛЕТНИЕ ТРАВЫ.

В той глубине для нас ещё незримой
Созвездий вороживших над судьбой,
Ещё горит огонь неумолимый,
И влавствует, и плачет над тобой.
Ты - отречений многотысячный осколок,
Летишь во тьме, чтобы достичь Творца.
Нет указателей, и только редкий всполох,
Твой обнадёживает путь - горят сердца.
И наконец, сияние МИРОВОГО СВЕТА,
Пронижет всё, что дух молил, просил.
И вдруг на всё - ты обретёшь ответы, 
Сиянием станешь для других светил.
      24 МАРТА 2019