Мое останется моим...

Мэри Берри
Мое останется моим,
И я сама собой останусь,
Когда с тобою я расстанусь.
Но ты, безмолвен и незрим,

Как тень, что в предзакатный час
Прохладою нас освежает,
И легкой грустью накрывает,
Останешься со мной сейчас.

Ты будешь нежен и любим,
Ты мне свою подаришь ласку…
Но есть конец у этой сказки,
И ты растаешь словно дым.

В тиши ночной, средь света дня,
В ненастных сумерках дождливых,
И в утренних лучах пугливых
Ты будешь вспоминать меня.

21.03.2019