Облака... За облаками

Александр Николаевич Бабенко
Горят огни, сверкают звезды,
все так сложно все так просто
Мы ушли в открытый Космос,
в этом мире больше нечего ловить.
                группа "Сплин"

Облака... За облаками –
неземные города,
где кружатся мотыльками
душ несметные стада.

Среди солнечного света,
одолев земную мглу,
есть иллюзий вещих лето,
что подобное крылу.

Облака не знают злобы,
и ни долга, ни вины.
Ухажёры да зазнобы
никакие не видны.

И плодами зреют звёзды,
где ни друга, ни врага...
Всё так сложно, всё так просто,
и не надо пирога.

Одолей свои желанья,
созерцая сны, как явь,
и, исчезнув утром ранним,
к небесам себя направь.

Обманувшее земное
ты навеки позабудь...
Есть Иное над тобою,
и к нему держи свой Путь!