Волгоградскому депутату Гасану Набиеву

Вадим Рудин
                (Этот, с позволения сказать, народный избранник, заявил, что маленькую пенсию получают только алкаши и тунеядцы.)


Мандат в карман, значок на лацкан
И кресло мягкое под задом.
Ты засверкал, подобно цацкам,
Стал для тебя народ – враги.

Чем оскорблять людей огульно,
Доходом низким попрекая,
В башку пустую стрельни пулю –
Она заменит там мозги.