Волгоградскому депутату Гасану Набиеву

                (Этот, с позволения сказать, народный избранник, заявил, что маленькую пенсию получают только алкаши и тунеядцы.)


Мандат в карман, значок на лацкан
И кресло мягкое под задом.
Ты засверкал, подобно цацкам,
Стал для тебя народ – враги.

Чем оскорблять людей огульно,
Доходом низким попрекая,
В башку пустую стрельни пулю –
Она заменит там мозги.


Рецензии
Хлёстко. Очень смело. Столько этих дармоедов развелось, что и не слышала о таком. Пришлось почитать в инт, кто это. Заодно и выложить (оттуда же, с инт), некий отрывок.
" Новые законы о " фейках", " неуважении власти" и " суверенном рунете" закроют россиянам рты.
...Еще один способ ограничить свободу, как журналистов, так и обычных пользователей интернета-, закон об оскорблении представителей власти. На удаление неуважительных слов о тех же депутатах или чиновниках даются сутки. Что именно является неуважением, будет опять же, решать прокуратура, но в любом случае лучше придержать язык, иначе нарушителю грозит штраф до 300 тыс руб " и т д.
Источник: Федеральный еженедельник " Наша версия" номер 10 (689) от 18. 03.2019 г. Раздел " Власть", статья " Молчи или заплати".
Грабят народ уже и по социальному признаку получается. Но, ведь цены и налогообложение- это тоже грабежь у всего народа. Воровством считается только, если в карман чужой залез. Подлецы всегда свирепые, что же он мог сказать хорошего.
Вадим, ты лучше меня знаешь, что к чему. И наука твоя о краткости изложения мне в прок не идет, потому, как написала уже больше оригинала.
Жму зелёную кнопочку.

Оля Чепурная   26.03.2019 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за твою позицию и заботу. Я считаю, что эпиграмма должна быть злой, иначе вряд ли проймет. А правда не может расцениваться, как неуважение. Хотя, кто оценивает. С уважением,

Вадим Рудин   26.03.2019 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.