Она играла наизусть. Чулпан Хаматовой

Валерия Суворова
Она играла наизусть,
Сгорала в ритме слов и звуков,
А на лице светились грусть
И радость, и казались мУкой
Два ручейка из черных глаз,
Что вытирались лишь украдкой.
"Уроки музыки" - для нас,
Чтоб жизнь не показалась сладкой,
Беспечной, мотыльковой тем,
Как пролетает незаметно.
Рояль звучал и был тотем
Для тех, на ком есть божья метка.
Она дышала естеством
Тех женщин, что творили чудо,
Она жила в их чреве том,
Рождая звук и ритм, покуда
Судеб серебряных струна
Не оборвалась и затихла.
И наступила тишина
В конце безудержного вихря
Стихов, и музыки, и слов,
И слёз, и саксофона плача,
Непобеждаемых основ,
Непобеждённых - вот удача.