мерзкий толстый хряк

Евгений Петрович Свидченко
                «Наполеон» (Вадим Константинов 2)



Словно боров,
мерзкий толстый хряк,
за людей
всех Русских не считавший,
он в Россию
вёл своих вояк
и бежал, как пёс паршивый,
хвост поджавши!



........................................................
Оправдание Наполеона перед нападением на Россию:

Надо отбросить их в их льды, чтобы в течение 25 лет
они не вмешивались в дела цивилизованной Европы. 
Даже при Екатерине русские не значили ровно ничего
или очень мало в политических делах Европы.
В соприкосновение с цивилизацией их привел раздел Польши. 
Теперь нужно, чтобы Польша в свою очередь отбросила их на свое место. 
Надо отбить у русских охоту требовать отчета, что происходит в Германии. 
Пусть они пускают англичан в Архангельск, на это я согласен.
Но Балтийское море должно быть для них закрыто... 
Александр слишком возгордился. Приобретение Финляндии вскружило ему голову.
Если и ему нужны победы, пусть он бьет персов, но пусть не вмешивается в дела Европы.
Цивилизация отвергает этих обитателей севера. Европа должна устраиваться без них.