Ухоловская даль

Алексей Мелькин
Невинные просторы заливные,
Глубокие, живые небеса,
Подобные морям поля ржаные,
Узорами прозрачная роса.

Холмистый горизонт озеленённый,
Богатые, манящие леса,
Спокойствием дня воздух опьянённый,
Раскатистые птичьи голоса.

Ночное покрывало-звёзд творение,
От ветра из осинок паруса,
Весенним солнцем пляшет настроение,
Даль Ухоловская дарит чудеса.