Минута скорби

Галина Хрущёва Гамова
    К 30-летию вывода войск из Афганистана

Мне жаль бесстрашных, тех парней,
Что не вернулись с поля боя.
Мне жаль их бедных матерей
Седых, сгорающих от горя.
   
Мне жаль девчонок молодых,
Что не дождались женихов,
Детей не рОжденных, малЫх,
Безмолвных, сгорбленных отцов.

Мне силу, удаль жаль парней,
Им для детей дома бы строить,
Но долг пред Родиной важней-
Победа жизней многих стоит!
               
Они сражались десять лет,
В Афгане выстояв войну!
Цены сражениям этим нет-
Солдаты гибли за страну!

Они отдали жизнь  свою,
Не довелось им долюбить...
Для нас они всегда в строю-
В сердцах потомков будут жить!
               
Запомните их навсегда:
Улыбки, молодые лица...
Алеет памяти звезда,
Летят над нею души-птицы...
               
Мы землю окропИм вином,
И хлеб на рюмку положив,
Минутой скорби помянЁм,
Пред ними голову склонив.       
 08.02.19