Голубая, моя, ты роса

Камилла Рагачурина
А вода не прозрачна и не так уж проста:
В ней вся жизнь,
Голубая,
моя,
ты роса.
Просыпаюсь с утра,
Понимая кто я,
Посмотрю:
может, жизнь,
может, праздник с утра.
Вы не верьте:
Нещадно и очень уж глупо,
Вся взлелеянная,
утром
и ранней весной.
Я люблю этот мир
и люблю эту жизнь,
Без источника, правда,
совсем уж нет сил.
Здесь зажжется твой свет
И воспрянет фитиль,
Нам останется только и ждать.
У меня так внутри
было много царапин,
А теперь и не надо считать.
Ты оставишь страницы,
Чтоб осталось писать,
Чтоб тебе не о многом сказать:
О чём слышу лишь я,
О чём скажешь мне ты,
и придётся кое-что отыскать.
День так плох:
боли много,
посмотри мне в глаза,
я люблю в них порою тонуть.
Этот праздник, что жизнь,
В каждом дне - вся душа,
Блики солнца, улыбка,
"Привет" и весна;