Победитель

Екатерина Щетинина
                Николаю Гумилёву

Щиты, рапиры и литавры,
Целованные морем снасти,
Поверженные минотавры –
Твоё скитальческое счастье.

Любовь египетской царицы,
Тебя благословивший Один…
Но отблеск голубой гробницы
Не оставлял тебя и в полдень.

Кровавый взор и лапы зверя,
Зловещий, криворотый камень,
Блудницы стройные в пещере
С иглообразными клыками…

Живого – искушают черти.
Но Бог тебя оберегал
И право выбрать способ смерти
За победителем
признал.

23.03.19